Кулич в мультиварке рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Блюда в мультиваркеКалорийность:
353 КкалБелки:
6 г.Жиры:
15 г.Углеводы:
50 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке описание рецепта
На Пасху может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди. Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.
Кулич в мультиварке рецепт с фото по шагам
Итак первым делом в тарелку выкладываем дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко и 50 г просеянной муки. Перемешиваем.
Тарелку отставляем в сторону, через 20 минут смесь значительно увеличится в размерах и чуть запузырится.
К растопленному сливочному маслу добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем сахар, можно добавить ванильный сахар, чутка соли, хорошо промытый изюм и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки регулярно смачиваем растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
Стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Тесто должно занять примерно одну треть объёма чаши. Закрываем крышку и оставляем подниматься тесто на один час.
Тесто увеличилось в объеме в два раза. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 70-90 минут. Готовность нужно проверять деревянной зубочисткой, можно взять и спичку.
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки , даем постоять куличу минут 15.
Достаем кулич на подставку . Делаем глазурь: белки взбиваем до устойчивых пиков миксером и добавляем сахарную пудру, взбиваем. Поливаем глазурью слегка остывший кулич , сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Молоко | 2 | 2 | 2 | 30 |
Сметана | 2 | 16 | 3 | 165 |
Масло сливочное | 0 | 66 | 1 | 598 |
Дрожжи прессованные | 6 | 1 | 4 | 55 |
Сахар | 0 | 0 | 100 | 399 |
Мука пшеничная | 43 | 5 | 280 | 1336 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Изюм | 3 | 1 | 66 | 264 |
Растительное масло | 0 | 51 | 0 | 458 |
Яичный белок | 3 | 0 | 0 | 13 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 25 | 94 |
Всего в блюде | 59 | 142 | 481 | 3412 |
Всего в 1 порции: | 10 | 24 | 80 | 569 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 15 | 50 | 353 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2221
- Дата: 10.06.2017