Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт классический торт «наполеон» в домашних условиях
Классический торт «Наполеон» в домашних условиях описание рецепта
Торт «Наполеон» - это оно из самых аппетитынх и вкусных лакомств подаваемых на десерт. Торт готовится достаточно просто, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это!
Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам
Для начала приготовим масляное тесто. Подтаявшее сливочное масло взбиваем с помощью миксера в крем и при этом добавляем постепенно муку. После все тщательно перемешиваем до однородности. Раскатываем получившееся тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим его остыть в холодильник на 2 часа.
Теперь нужно приготовить мучное тесто. Муку перемешиваем с растопленным охлажденным маслом, и после этого добавляем воду, уксус и щепотку соли. Замешиваем тесто, слегка раскатываем и накрываем пищевой пленкой и так же отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечению 2-х часов достаем тесто тщательно раскатываем масляное тесто на поверхности, предворительно посыпанной мукой. Затем из холодильника достаем мучное тесто, выкладываем его на масляное и заворачиваем. После чего снова отправляем в холодильник на 2 часа.
Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной где то в 1 см.
После этого, складываем тесто в виде книжки, накрываем пленкой и ставим в холодильник еще на 2 часа. По истечению времени снова раскатываем тесто, складываем его книжечкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
На утро достаем тесто, раскатываем его в пласт и складываем в виде конвертика. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Получившееся тесто раскатываем в прямоугольник, а затем делим на равные квадраты приблизительно 20x20 см. У нас должно получится 6 квадратов.
После этого складываем квадраты другу на друга гармошкой, заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь пришло время выпекать, разогреваем духовку до 100 градусов и выпекаем коржи, около 15-20 минут. Из обрезков коржей мы формируем еще корж и также отправляем его в духовку выпекаться (он понадобится для присыпки).
Пока выпекаются коржи мы приготовим крем. Разбиваем яйца, выливаем в миску и сбиваем их с сахаром. А после взбиваем смесь с помощью миксера.
Добавляем кипяченое молоко тонкой струйкой не переставая при этом взбивать и кипятим полученную смесь на медленном огне.
После этого добавляем сливочное масло со сгущенкой и щепотку соли, и все тщательно перемешиваем смесь и даем остыть.
У нас должен получиться вот такой вот крем.
Достаем наши коржи из духовки.
И собираем из них торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Посыпаем сверху и по бокам измельченным коржом, который предназначался для посыпки.
Ну вот и все наш классический домашний тортик «Наполеон» готов. Можно звать гостей.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное яйцо | 70 | 63 | 4 | 864 |
Молоко | 15 | 16 | 24 | 300 |
Крахмал картофельный | 0 | 0 | 58 | 232 |
Сахар | 0 | 0 | 150 | 599 |
Вареная сгущенка | 29 | 34 | 222 | 1312 |
Масло сливочное | 1 | 149 | 1 | 1346 |
Мука пшеничная | 45 | 5 | 294 | 1403 |
Масло сливочное | 1 | 95 | 1 | 860 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 2 | 330 | 3 | 2992 |
Мука пшеничная | 19 | 2 | 122 | 585 |
Всего в блюде | 182 | 694 | 879 | 10493 |
Всего в 1 порции: | 23 | 87 | 110 | 1312 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 22 | 28 | 333 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1927
- Дата: 24.06.2017