Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото

Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Время
60 мин
Сложность
Сложно

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

333 Ккал

Белки:

6 г.

Жиры:

22 г.

Углеводы:

28 г.

Ингредиенты Количество порций 8

Видео рецепт классический торт «наполеон» в домашних условиях

Классический торт «Наполеон» в домашних условиях описание рецепта

Торт «Наполеон» - это оно из самых аппетитынх и вкусных лакомств подаваемых на десерт. Торт готовится достаточно просто, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это!

Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам

1Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 1 шага
Для начала приготовим масляное тесто. Подтаявшее сливочное масло взбиваем с помощью миксера в крем и при этом добавляем постепенно муку. После все тщательно перемешиваем до однородности. Раскатываем получившееся тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим его остыть в холодильник на 2 часа.
2Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 2 шага
Теперь нужно приготовить мучное тесто. Муку перемешиваем с растопленным охлажденным маслом, и после этого добавляем воду, уксус и щепотку соли. Замешиваем тесто, слегка раскатываем и накрываем пищевой пленкой и так же отправляем в холодильник на 2 часа.
3Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 3 шага
По истечению 2-х часов достаем тесто тщательно раскатываем масляное тесто на поверхности, предворительно посыпанной мукой. Затем из холодильника достаем мучное тесто, выкладываем его на масляное и заворачиваем. После чего снова отправляем в холодильник на 2 часа.
4Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 4 шага
Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной где то в 1 см.
5Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 5 шага
После этого, складываем тесто в виде книжки, накрываем пленкой и ставим в холодильник еще на 2 часа. По истечению времени снова раскатываем тесто, складываем его книжечкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
6Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 6 шага
На утро достаем тесто, раскатываем его в пласт и складываем в виде конвертика. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
7Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 7 шага
Получившееся тесто раскатываем в прямоугольник, а затем делим на равные квадраты приблизительно 20x20 см. У нас должно получится 6 квадратов.
8Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 8 шага
После этого складываем квадраты другу на друга гармошкой, заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
9Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 9 шага
Теперь пришло время выпекать, разогреваем духовку до 100 градусов и выпекаем коржи, около 15-20 минут. Из обрезков коржей мы формируем еще корж и также отправляем его в духовку выпекаться (он понадобится для присыпки).
10Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 10 шага
Пока выпекаются коржи мы приготовим крем. Разбиваем яйца, выливаем в миску и сбиваем их с сахаром. А после взбиваем смесь с помощью миксера.
11Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 11 шага
Добавляем кипяченое молоко тонкой струйкой не переставая при этом взбивать и кипятим полученную смесь на медленном огне.
12Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 12 шага
После этого добавляем сливочное масло со сгущенкой и щепотку соли, и все тщательно перемешиваем смесь и даем остыть.
13Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 13 шага
У нас должен получиться вот такой вот крем.
14Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 14 шага
Достаем наши коржи из духовки.
15Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 15 шага
И собираем из них торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
16Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 16 шага
Посыпаем сверху и по бокам измельченным коржом, который предназначался для посыпки.
17Классический торт «Наполеон» в домашних условиях рецепт с фото по шагам - фото 17 шага
Ну вот и все наш классический домашний тортик «Наполеон» готов. Можно звать гостей.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Куриное яйцо70634864
Молоко151624300
Крахмал картофельный0058232
Сахар00150599
Вареная сгущенка29342221312
Масло сливочное114911346
Мука пшеничная4552941403
Масло сливочное1951860
Вода0000
Уксус0000
Масло сливочное233032992
Мука пшеничная192122585
Всего в блюде18269487910493
Всего в 1 порции:23871101312
Всего в 100 граммах:62228333
Автор рецепта
  • Рецептов: 808
  • Рейтинг: 6000
  • Комментариев: 1
  • Кулинарная книга: добавить
  • Просмотров: 900
  • Дата: 24.06.2017

Классический торт «Наполеон» в домашних условиях отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

У вас есть новый и интересный рецепт?