Картофельные палочки рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт картофельные палочки
Картофельные палочки описание рецепта
Картофельные палочки - простое и аппетитное блюдо, которое можно подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!
Картофельные палочки рецепт с фото по шагам
Начать нужно с очистки картофеля, варим его на среднем огне до готовности в подсоленной воде. Проверять готовность можно вилкой или зубочисткой.
Теперь сливаем воду, и делаем толченку - разминаем картофель до однородной массы, добавляем сливочное масло, мускатный орех, перец и солим по вкусу. Все хорошо и тщательно перемешиваем.
Разбиваем яйцо и сразу же быстро перемешиваем всю массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
Оставляем картофельное пюре на 15-20 минут остыть. После чего частями засыпаем полтора стакана просеянной муки, замешиваем густое тягучее тесто.
Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем в мучной смеси. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.
Каждый кусочек тесто раскатываем в длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
Жарим палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Ну вот и все наши картофельные палочки готовы, даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 18 | 4 | 147 | 693 |
Мука пшеничная | 35 | 4 | 224 | 1069 |
Куриное яйцо | 7 | 6 | 0 | 86 |
Масло сливочное | 0 | 41 | 0 | 374 |
Мускатный орех молотый | 0 | 0 | 1 | 7 |
Сухари панировочные | 8 | 3 | 42 | 247 |
Всего в блюде | 68 | 58 | 414 | 2476 |
Всего в 1 порции: | 11 | 10 | 69 | 413 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 4 | 30 | 178 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1910
- Дата: 25.06.2017