Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Бридость

Бридость

Бридость — это понятие, которое используется для обозначения полного отсутствия какого-либо лица...

  • 08.10.2016
  • 1094
Лиирование

Лиирование

Лиирование – это кулинарный термин, который используется для обозначения процесса связывания...

  • 08.10.2016
  • 1336
Стрейнер

Стрейнер

Стрейнер - это специализированный прибор, который используют бармены в процессе приготовления...

  • 07.10.2016
  • 1484
Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили (на грузинском ჩახოხბილი) — это блюдо, которое является национальным для кухни Грузии...

  • 04.10.2016
  • 862
Даньхуатан

Даньхуатан

Даньхуатан — это традиционный китайский суп, который отличается наличием яичных хлопьев в курином...

  • 03.10.2016
  • 1032
Расам

Расам

Расам – национальное индийское блюдо. Представляет собой острый овощной суп. В переводе с тамильского...

  • 01.10.2016
  • 995
Фирни

Фирни

Фирни – молочный десерт на основе рисовой муки. Считается древнейшим восточным блюдом. Фирни популярно...

  • 24.09.2016
  • 1101
Заправка

Заправка

Заправка – это специальная смесь, которая используется в качестве дополнительного компонента...

  • 21.09.2016
  • 979
Локшен

Локшен

Локшен – известное блюдо еврейской кухни. Представляет собой длинные рыхлые макароны, которые...

  • 20.09.2016
  • 869
Газация бананов

Газация бананов

Газация бананов — это специальная технология или процесс, который направлен на контролируемое...

  • 20.09.2016
  • 1172
Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсандали или аджапсандал — это блюдо, характерное для кавказской (грузинской, азербайджанской,...

  • 19.09.2016
  • 838
Взвар

Взвар

Взвар – особое сладкое русское жидкое блюдо, по консистенции похожее на кисель. Готовили взвар...

  • 15.09.2016
  • 1278

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.