Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Фрикасе
Фрикасе или fricassée - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой мясное...
- 09.11.2016
- 1055
Кандирование
Кандирование (иначе кондирование) — один из способов консервирования свежих плодово-ягодных культур,...
- 07.11.2016
- 1380
Фламбирование (фламбе)
Фламбирование – это кулинарный термин, который подразумевает опаливание, обжигание пламенем или...
- 03.11.2016
- 1177
Калья
Калья – старинный русский рыбный суп (следует отличать от ухи). Главным отличием его является использование...
- 31.10.2016
- 1047
Оттянуть
Оттянуть - это значит осветлить бульон, который при приготовлении (варке) частично приобрел мутный...
- 27.10.2016
- 1020
Дегустация
Дегустация - это термин, который используют в кулинарии для обозначения действия, направленного на внимательное...
- 23.10.2016
- 1050
Слоуфуд
Слоуфуд (Slow food) – это довольно новое движение в области гастрономии, которое подразумевает под собой...
- 19.10.2016
- 1000
Дегустация вин
Дегустация вин - это процесс, который активно применяют в виноделии для определения качества, а...
- 18.10.2016
- 1020
Цимес
Цимес – традиционное блюдо в еврейской кухне. Представляет собой рагу из овощей, как правило, сладкое....
- 17.10.2016
- 1317
Нарезка
Нарезка – это один из кулинарных терминов, который означает разделку продуктов питания. Так, нарезкой...
- 16.10.2016
- 1608
Бутылочная пробка
Бутылочная пробка - это приспособление, которое представляет собой кусок какого-либо материала,...
- 13.10.2016
- 1049
Решетка-гриль (решетка для барбекю)
Решетка-гриль (решетка для барбекю) - это приспособление, которое используют для приготовления различных...
- 10.10.2016
- 1053