Локшен – известное блюдо еврейской кухни. Представляет собой длинные рыхлые макароны, которые чаще используют для приготовления куриного супа, а также других блюд. Название «локшен» дословно переводится с идиша как «лапша». Локшен чаще готовят в домашних условиях, затем высушивают и хранят. Используют по мере необходимости.
Локшен готовят из обычной пшеничной муки без добавления яиц. Сначала вымешивают не очень тугое тесто из муки и воды с солью. Дают ему немного полежать. Затем тесто раскатывают очень тонко, нарезают полосками и высушивают при комнатной температуре. Такие макароны могут храниться достаточно долго, но, как правило, съедаются очень быстро.
Кроме того, в еврейской кухне встречается пудинг локшен – одно из любимых лакомств данного народа, которое готовится крайне просто, но получается необычно вкусным. А также пудинг локшен может стать прекрасным разнообразием ля вегетарианского стола. Сначала вермишель локшен отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем сливают и обязательно промывают (лучше кипятком). В отдельной посуде смешивают сахар, густые сливки, немного лимонного сока, дробленых орехов миндаля, небольшое количество молотого мускатного ореха, кишмиш и растопленное сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешивают. В смазанную форму выкладывают отваренные локшен, сверху заливают полученной смесью. Пудинг локшен выпекают в духовом шкафу на средней температуре, пока на нем не образуется румяная золотистая корочка. Подают такое блюдо горячим или холодным.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!