Стрейнер - это специализированный прибор, который используют бармены в процессе приготовления коктейлей. Свое оригинальное название такой прибор как стейнер получил благодаря английскому языку и слову stainer, которое в дословном переводе означает «сито».
Стрейнер по своему внешнему виду напоминает обычное кулинарное сито, да и назначение у двух видов по сути кухонной утвари одно и тоже. Однако, стрейнер относится исключительно к приборам. Которые используют в барменском деле. Стрейнер предназначен для просеивания некоторых ингредиентов коктейлей, например льда или же нарезанных фруктов.
При приготовлении коктейлей все ингредиенты будущего напитка смешивают при помощи шейкера. Часто для приготовления некоторых видов коктейлей используют не только соки, но и кусочки фруктов, которые при переливании напитка из шейкера в бокал отсеивают при помощи стрейнера. Конструкция стейнера состоит из нескольких частей: пластины, изготовленной из металла, а также перфорации, которая натянута на пружину по периметру.
Стрейнер отличается от привычного ситечка или дуршлага сеткой, которая представляет собой скрученную в форме пружины проволоку. Такая конструкция позволяет не только задерживать крупные куски льда или фруктов, но и пропускать через сетку необходимые для приготовления напитка мелкие осколки льда и фруктовую мякоть.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!