Даньхуатан — это традиционный китайский суп, который отличается наличием яичных хлопьев в курином бульоне. Зачастую в это первое блюдо добавляется черный либо белый перец, а также зеленый лук и тофу.
Готовится даньхуатан таким образом, что в кипящий бульон тонкой струйкой выливается предварительно взбитое яйцо, в результате чего белок сворачивается и превращается в тонкие хлопья, которые плавают в бульоне.
Аналогичная рецептура приготовления существует также в традиционных кухнях Европы, Америки и Японии. Однако китайский вариант этого супа обычно получается более жидким. Кроме того, в зависимости от региона состав даньхуатана может варьироваться – к примеру, готовят суп с кукурузой и проростками бобов.
Для японской кухни при приготовлении подобного кушанья характерно разбивание яйца на верхушке блюда с лапшой удон и соба. В кухне Италии также существует аналогичный китайскому суп, в который принято добавлять пармезан - «страчателла». Во Франции любят готовить похожий яично-чесночный суп «турин», в котором точно так же яйцо растворено в бульоне. Подобный прием с вливанием в жидкое блюдо яиц применяется и при приготовлении чесночного супа «сопа де ахо».
Примечательно то, что в Австрии больным и ослабленным по традиции готовят и подают местный вариант яичного супа, который носит название «айерфлокензуппе» («айерфлёкензуппе»). Однако такой вариант предусматривает смешивание яйца с мукой в супе, поэтому при закладывании комочков в бульон образуются клецки.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!