Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое капкейк?

Капкейк

Капкейк – это кекс, пирожное, приготовленное особым образом, предназначен для употребления одним человеком. Дословно переводится как «торт в чашке», встречается также под названием «торт для феи». Капкейк готовится с начинкой и запекается в тонкой бумажной чашечке или специальной алюминиевой чашке.


Считается, что первые капкейки появились в Америке в 19 веке, но называли такой десерт number cakes, потому что количество и пропорции входящих ингредиентов было очень легко запомнить. В англоязычных странах капкейки часто готовят на различные торжества, особенно, если приглашается много гостей. Связано это в первую очередь с тем, что их очень удобно подавать и употреблять, а также праздничные капкейки могут служить украшением стола.

Капкейки готовятся из тех же ингредиентов, что и большие торты. Классический рецепт капкейка включает в себя масло, молоко, яйца, сахар, муку, но разновидностей достаточно много. Любой рецепт приготовления бисквита может быть использован для приготовления капкейка.

Главной отличительной особенностью капкейка является своеобразная шапочка из глазури или крема. Однако часть глазури или крема находится внутри изделия. Для этого ножом или ложкой аккуратно проделывается отверстие, в которое и выкладывается начинка. Идеальный вариант введения начинки – при помощи кондитерского шприца, которым в завершение можно сделать украшение в виде шапочки любой формы или рисунок.

За счет небольшого размера капкейка готовятся быстрее, чем иные кондитерские изделия. Тесто можно ароматизировать с помощью добавления цедры лимона или апельсина, орехов, какао и других натуральных ароматизаторов. Можно украсить готовые капкейки разноцветной кокосовой стружкой, обсыпкой, марципаном, конфитюром и др.

Нередко многие утверждают, что капкейк – это то же самое, что и маффин. Безусловно, сходство данных кондитерских изделий на лицо, но различия все же значительны. Оба кекса подаются в бумажной корзиночке и похожи по форме, но главное отличие заключается в приготовлении самого теста. Тесто для капкейка требует долгого и тщательного взбивания сахара с маслом, от этой процедуры полностью зависит изысканный вкус кекса. Приготовление же маффина соответствует классическим стандартам – сначала смешиваются все жидкие ингредиенты (яйца, масло), затем постепенно добавляются сухие (мука, сода).

Дети просто обожают капкейки, наверно потому, что они маленькие, красивые, разноцветные, а вдобавок ко всему еще и очень вкусные. Любая мама проявляет фантазию на столько, что выходят настоящие кулинарные шедевры, а маленькие помощники непременно стремятся внести свой вклад в этот шедевр.

  • Просмотров: 1463
  • Дата:

Капкейк отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.