Кайсэки - это термин, который в Японии использую для обозначения традиционного для данной страны обеда. Причем при употреблении термина кайсэки, речь идет именно о мероприятие, на котором будет смена нескольких блюд. Помимо того, под кайсэки понимают умение кулинара приготовить такой обед, который будет отвечать высоким стандартам. В настоящее время сущствует кулинарное направление популярное в Японии под названием кайсэки. Специализированные рестораны японской национальной кухни подают блюда, которые можно отнести к направлению кайсэки.
Специалисты сравнивают японский обед кайсэки с европейским вариантом haute cuisine, что в дословном переводе означает «высокая кухня». Традиционно в Японии различают два основных вида обеда кайсэки:
- ия-кайсэки - это простая трапеза, которая сопровождает японскую чайную церемонию;
- пышный обед или же традиционный японский банкет.
Стоит отметить, что обед кайсэки отличается не только богатым разнообразием подаваемых к столу кулинарных изделий, но и особым оформлением самого праздничного стола.
Во время кайсэки повара могут проявить все свои творческие и профессиональные навыки. Для кайсэки изготавливают изысканные блюда, их которых составляют не менее великолепные композиции. Таким образом, пища не только приносит удовольствие желудку, но и радует глаз. Стоит отметить, что такое направление в кулинарии, как кайсэки или японская «высокая кухня» зависит от сезонности.
В разные времена года при подготовке к кайсэки используют различные продукты, а также посуду и украшения для банкетного зала и стола. В Азии рис называют «вторым хлебом», продукт в действительности играет довольно важную роль в повседневном рационе питания жителей региона. Поэтому неудивительно, что центральным блюдом кайсэки считается рис.
Однако, в некоторых интерпретациях, главное место занимает тофу, не менее важный для современных жителей станы Восходящего солнца продукт питания. Помимо того, в качестве главного блюда на кайсэки может быть подана к столу лапща соба. Кулинарное направление кайсэки отличается тем, что дает повару полную свободу выбора как в меню, так и в сервировке, а также украшении готовых блюд.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!