Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Сервировка по-французски
Французская сервировка или сервировка по-французски (service à la française) представляет собой одну из...
- 19.07.2012
- 965
Фастфуд
Термин фастфуд (от английского fast - быстрый, food - пища) подразумевает под собой несколько понятий,...
- 07.07.2012
- 1402
Гратинирование
Гратинирование — это особый прием кулинарной обработки, который применяется с целью улучшение...
- 06.07.2012
- 969
Хаш
Хаш — это жидкое горячее первое блюдо, можно сказать суп, который получил распространение по странам...
- 23.06.2012
- 1149
Сэндвич
Сэндвич (от английского названия sandwich) — это один из многочисленных видов бутербродов. Состоит...
- 20.06.2012
- 1821
Панировка
Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном...
- 18.06.2012
- 1548
Плов
Плов - это знаменитое блюдо, которое считается национальным во многих государствах мира. Свое оригинальное...
- 15.06.2012
- 826
Рюмка стопка (шот)
Рюмка стопка (шот) - это разновидность небольших стаканов, объем которых не превышает, как правило,...
- 12.06.2012
- 2124
Шаурма (денер-кебаб)
Шаурма, денер-кебаб или же шаверма - это национальное блюдо государств, расположенных на Ближнем...
- 11.06.2012
- 1350
Нарезка турне
Нарезка турне - это одна из разновидностей нарезки продуктов питания (в частности свежих овощей...
- 10.06.2012
- 1763
Трдло
Трдло ( известно также под названиями шмедтол или трдельник) – это национальное чешское блюдо (хотя...
- 09.06.2012
- 918
Закуски
Закуски - это общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед...
- 01.06.2012
- 1021