Самоса – традиционные индийские пирожки с начинкой из овощей. Для начинки чаще используют картофель, бобовые культуры, морковь, капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль, лук. Блюдо является вегетарианским. Часто горячие самосы продают индийцы с корзинками на улицах, в автобусах, поездах. Самоса хорошо утоляет голод. В настоящую самосу индийцы кладут много острых специй.
Тесто должно получаться хрустящим. Для этого в муку добавляется растопленное сливочное масло, немного теплой воды и соль. Вымешивается тесто, которое получается мягким. Овощи для начинки предварительно готовятся: бобовые культуры разваривают в кашу, морковь и стручковую фасоль обжаривают, картофель тушат со специями. Затем все компоненты начинки смешиваются, добавляются специи (перец, чили, зира, кориандр, куркума и др.). Тесто разделяют на кусочки, каждый из которых раскатывают в лепешку. В середину лепешки выкладывают начинку, затем самосу защипывают. Обжариваются самосы с двух сторон в большом количестве масла (можно обжарить на нерафинированном масле, что придаст готовому блюду легкую горчинку). Самосу едят горячей.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!