Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Аранчини
Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — это блюдо, традиционное для кухни...
- 08.11.2013
- 859
Салат (блюдо)
Салат - это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов...
- 08.11.2013
- 891
Шеф-повар
Шеф-повар – это специалист в области кулинарии, главное действующее лицо на производстве в заведениях...
- 25.10.2013
- 809
Конвекционная печь (аэрогриль)
Конвекционная печь (аэрогриль) - это бытовой электрический прибор нового поколения, который предназначен...
- 24.10.2013
- 907
Багренец
Багренец – мелко наколотые кусочки льда, которые подавались на стол в отдельной посуде с ложкой...
- 21.10.2013
- 806
Туррон
Туррон (turron, torro, torrone) — это кондитерское изделие, которое традиционно изготавливается на основе...
- 21.10.2013
- 885
Кофемолка
Кофемолка - это специализированное устройство, которое используют для перемалывания кофейных зерен....
- 16.10.2013
- 758
Джиггер
Джиггер - это профессиональный инструмент любого бармена. Джиггер незаменимым в процессе приготовления...
- 13.10.2013
- 1220
Перевязывание мяса
Перевязывание мяса – это кулинарный прием, который применяется с целью сохранения формы приготавливаемого...
- 13.10.2013
- 934
Галлон
Галлон - это единица измерения объема, которая характерна для английской системы мер веса. Один...
- 07.10.2013
- 843
Морсилья
Морсилья (на испанском morcilla) — это традиционная для Испании кровяная колбаса. Данный продукт отличается...
- 07.10.2013
- 962
Венчик
Венчик - это специализированное кухонное приспособление, которое используют в процессе приготовления...
- 01.10.2013
- 1206