Крученики – несложное блюдо из мяса с разнообразными начинками. Главный смысл в том, чтобы закрутить начинку в кусок мяса. Отсюда, собственно, и произошло название. Блюдо будет уместным как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для кручеников лучше выбирать свинину или мясо птицы (его легче отбивать до тонкой пластинки). Отбитое мясо посолить и поперчить.
Для начинки можно выбирать абсолютно любые продукты (грибы, овощи, другие сорта мяса, некоторые фрукты и др.). Обязательным ингредиентом является натертый сыр, который в процессе приготовления расплавляется и придает блюду отменный вкус. Можно добавит внутрь небольшой кусочек сливочного масла, что сделает блюдо очень вкусным.
Мясо с начинкой скручивается в рулетик. Закрепить его можно несколькими способами: кулинарной нитью, зубочистками или обмакнуть сначала в яйцо, а потом в муку (таким образом, крученики получатся в тесте).
Крученики можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. Затем добавить небольшое количество сметаны или майонеза и потушить.
Крученики вкусные как горячие, так и холодные.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!