Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Накипь
Накипь — это достаточно твердые отложения, которые образуются на внутренних стенках теплообменных...
- 30.04.2014
- 1108
Буфет (предприятие)
Буфет является предприятием общественного питания, которое располагается в жилых либо общественных...
- 29.04.2014
- 848
Посуда
В кулинарии под посудой понимают общее название ряда бытовых предметов, главной целью которых является...
- 24.04.2014
- 1573
Кеджери
Кеджери – блюдо индийской кухни, хоть и встречается среди английских блюд. Представляет собой карри...
- 22.04.2014
- 752
Транширование
Транширование - это способ подачи блюда к столу, при котором нарезка мяса, рыбы, домашней птицы либо...
- 15.04.2014
- 2109
Ложка
Ложка - это столовый прибор, который по своей форме напоминает отдаленно лопатку. Ложка состоит...
- 14.04.2014
- 1298
Конверт
Конверт – это кулинарное приспособление, которое представляет собой часть листа пергаментной...
- 14.04.2014
- 730
Паста болоньезе
Паста болоньезе - это блюдо национальной итальянской кухни, для приготовления которого используют...
- 11.04.2014
- 874
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья - это знаменитое блюдо, которое считается традиционным для большинства европейских...
- 04.04.2014
- 927
Мухаммара
Мухаммара – закуска, характерная для кухни восточных стран (Израиля, Турции, Сирии, Ливана, Палестины...
- 02.04.2014
- 768
Пукхеники
Пукхеники – это сладкое блюдо из заварного теста. Непременный атрибут праздничного украинского...
- 31.03.2014
- 721
Сервировка по-английски
Английская сервировка или сервировка по-английски (service à l'anglaise) - это способ сервировки стола, при...
- 29.03.2014
- 865