Транширование - это способ подачи блюда к столу, при котором нарезка мяса, рыбы, домашней птицы либо дичи производится официантом или поваром.
В течение нескольких столетий транширование считалось неотъемлемой частью любой обеденной церемонии, а в наши дни может по необходимости осуществляться в присутствии гостей на специальной тележке для этой цели.
Гораздо реже транширование производится на подсобном столе или обычной тележке. Кроме того, обязательным условием данного способа подачи пищи является большой зал с хорошей вентиляцией - так быстрее устраняются запахи при траншировании.
У официанта должны быть специальные приборы (нож и вилка) для нарезания либо острый кухонный нож и столовая вилка. Дополнительно нужна специальная доска, в которого выдолблены желобки для отекания соков мяса, которые выделяются при резании.
Немаловажным фактором при траншировании считается и умение официанта обращаться с приборами. В идеале ими нужно уметь работать быстро и уверенно, при этом избегая касания мяса рукой.
Высокие профессионалы своего дела (шеф-повара), которые работают в ресторанах класса «люкс», могут предложить посетителям заведения массу кушаний, для приготовления которых предусматривается использование этого приема.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!