Яичница-глазунья - это знаменитое блюдо, которое считается традиционным для большинства европейских стран. Яичницу-глазунью чаще всего готовят из предварительно разбитых куриных яиц.
Однако, для приготовления блюда могут быть использованы любые другие яйца домашних видов птиц. Главным отличием яичницы-глазуньи от других разновидностей блюда можно считать то, что при приготовлении кушанья яичные желтки должны остаться целыми. Например, при приготовлении яичницы болтуньи желтки специально «повреждают», чтобы они растеклись по всему блюду.
Яичница-глазунья считается излюбленным блюдом не только в Европе. Но и в других мировых государствах. Популярность яичница-глазунья заслужила благодаря относительной быстроте и легкости приготовления блюда. Ведь для того, чтобы приготовить яичницу-глазунью нужно всего лишь разбить яйца и поджарить их на сковороде. Классический вариант приготовления яичницы-глазуньи не предполагает наличие какого-либо вида начинки.
Однако, особой популярностью пользуется яичница-глазунья с начинками из овощей, колбасных или мясных изделий, а также сыра и зелени. Помимо того, яичницу-глазунью в подавляющем большинстве случаев приправляют такими универсальными приправами как соль, молотый перец или смесью специй и пряностей. Несмотря на простоту блюда в процессе приготовления яичницы-глазуньи стоит придерживаться некоторым правилам.
Считается, что лучше всего использовать для приготовления яичницы-глазуньи сливочное масло, хотя также подойдет и подсолнечный или же оливковый вид продукта. Нередко яичница-глазунью поджаривают на животном жире. Повар предварительно зажаривает сало, а затем разбивает на сковороду яйца. При приготовлении яичницы-глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы желтки под воздействием высокой температуры не затвердели.
Помимо того, следует следить за тем, чтобы не была нарушена целостность яичных желтков, в противном случае получится не глазунья, а яичница болтунья или же омлет. Яичница-глазунья отлично сочетается с различными начинками, которые улучшают не только вкусовые или же ароматические характеристики блюда, но и его питательную ценность.
Чаще всего в процессе приготовления яичницы-глазуньи используют овощные начинки, а также грибы, зелень, мясо, колбасные изделия, сало, бекон и другие ингредиенты. Яичницу-глазунью подают к столу в сопровождении таких классических соусов как кетчуп, майонез, горчица и другие.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!