Кеджери – блюдо индийской кухни, хоть и встречается среди английских блюд. Представляет собой карри из рыбы с рисом и яйцами. Блюдо несложное в приготовлении, но очень сытное и питательное. В индии чаще данное блюдо готовят на семейный ужин.
Считается, что возникло блюдо непосредственно в самой Индии, но во времена завоеваний и колонизаций англичане переняли и присвоили его себе. В 19 веке кухня колониальной Индии была очень популярна в Англии. В частности кеджери стали часто готовить на завтрак, хотя и для утра такая пища несколько тяжеловата. Для приготовления такого блюда англичане использовали копченую рыбу.
Для приготовления кеджери лучше выбирать сорта рыб с небольшим содержанием костей (отлично подойдет пикша или треска). Рыбу с кожей и лавровым листом опускают в кипящую воду, отваривают несколько минут (важно, чтобы рыба в процессе приготовления не развалилась). Затем воду сливают, остывшую рыбу очищают от костей и кожи, разбирают на крупные куски.
В слегка подсоленной воде отваривают любой длиннозерный рис до полуготовности. В сковороде на разогретом масле обжаривают чеснок с луком и имбирем. Добавляют порошок карри и семена горчицы, еще немного обжаривают. Следом добавляют нарезанные помидоры и немного лимонного сока. Выкладывают рыбу и рис, а также четвертинки вареных яиц, немного зелени кинзы, красного перца чили. Все аккуратно перемешивают, немного прогревают. Выкладывать кеджери принято на прогретые тарелки. К такому блюду обычно подают йогурт, смешанный с рубленой зеленью кинзы.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!