Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Пикули
Пикули (в северной и центральной части Индии ачар) – экзотический маринованный соус или приправа...
- 21.05.2014
- 869
Салат "Панцанелла"
Салат Панцанелла (Panzanella) - это знаменитый итальянский салат из овощей, рецепт которого придумали...
- 14.05.2014
- 1196
Кимбап
Кимбап - это одно из самых популярных блюд национальной корейской кухни, которое по внешнему виду,...
- 10.05.2014
- 1258
Кувертная карточка
Кувертная карточка - это специальная карточка с указанием имени, фамилии или отчества (при необходимости)...
- 09.05.2014
- 1373
Саламата
Саламата – представляет собой кашу или кисель из пшеничной, ржаной или ячменной муки, которую заваривали...
- 08.05.2014
- 824
Процеживание
Процеживанием в кулинарии принято называть разновидность механической очистки, которая представляет...
- 07.05.2014
- 949
Груздянка
Груздянка – традиционное русское блюдо. По сути представляет собой грибной суп. Из названия понятно,...
- 07.05.2014
- 827
Брезирование
Брезирование - это один из способов кулинарной обработки мяса (нередко овощей), в частности их тушения....
- 06.05.2014
- 2441
Нож сантоку
Нож сантоку (santoku bōchō или 三徳包丁) - это традиционный для японской кулинарной школы нож, который считается...
- 05.05.2014
- 903
Няня
Няня – старинное русское блюдо. Представляет собой бараний сычуг (последний отдел желудка), начиненный...
- 05.05.2014
- 957
Погружение в холодную воду
Погружение в холодную воду – это процесс, который используется по отношению к некоторым продуктам...
- 02.05.2014
- 712
Заваруха-повалиха
Заваруха-повалиха – старинное мучное русское блюдо, очень простое в приготовлении. Название свое...
- 02.05.2014
- 1590