Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое погружение в холодную воду?

Погружение в холодную воду

Погружение в холодную воду – это процесс, который используется по отношению к некоторым продуктам и заключается в необходимости резкой приостановки термической обработки горячего пищевого материала.


В основном, горячие продукты помещаются на дуршлаг или сито, после чего быстро погружаются в ледяную воду или обдаются холодной водой. Причем для каждого отдельного продукта погружение в холодную воду преследует ряд своих причин.

Например, отварные яйца после погружения в холодную воду гораздо легче освобождаются от скорлупы. Готовую лапшу зачастую промывают холодно водой, чтобы остановить термообработку продукта и предотвратить мягкость и клейкость приготовленного макаронного изделия.

Овощные культуры также можно погружать в холодную воду. Считается, что таким образом плоды лучше сохраняют свои питательные качества и полезные свойства, которые гораздо быстрее теряются при высоких температурах. Помимо этого, за счет погружения отварных овощей в холодную воду можно сохранить естественный цвет плодов.

  • Просмотров: 654
  • Дата:

Погружение в холодную воду отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.