Процеживанием в кулинарии принято называть разновидность механической очистки, которая представляет собой процесс, направленный на удаление из состава жидких субстанций как крупных, так и более мелких частиц. Примером тому может служить процеживание приготовленного бульона с целью его осветления и для получения прозрачности.
В кулинарном деле процеживание применяется в качестве термина, родственного фильтрованию. По сути, эти два практически аналогичных процесса, так как при этом преследуются идентичные цели.
Для фильтрования в промышленном производстве применяются специальные машины и установки, в то время как в домашних условиях процеживание осуществляется при помощи редкого сита, а также марли, которая складывается в 1-3 слоя. Таким образом принято процеживать настои, отвары, чай, молоко, бульоны и многие другие продукты, по большей части состоящие из жидкости.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!