Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое груздянка?

Груздянка

Груздянка – традиционное русское блюдо. По сути представляет собой грибной суп. Из названия понятно, что основным ингредиентом являются грузди. Добавляются в такой суп еще картофель, лук и любая зелень.


Широкое распространение имела груздянка на Руси. Связано это было с первую очередь с тем, что грибы были одним из доступных продуктов питания крестьян, живших в деревнях недалеко от лесов.

Для приготовления груздянки грибы (грузди) предварительно нужно отварить или вымочить в воде достаточно долгое время. Такая процедура нужна, чтобы убрать горечь, которая присутствует в груздях. После подготовительной обработки грузди нарезаются некрупной соломкой, картофель небольшими брусочками, лук обжаривается на сковороде. Все ингредиенты добавляются в кипящую воду и варятся до готовности. Соль, лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Подается на стол груздянка обязательно горячей со сметаной и мелко рубленой зеленью.

  • Просмотров: 828
  • Дата:

Груздянка отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.