Крокеты - это разновидность рубленных котлет, которые изготавливают из мясного фарша, а кроме того овощей. Как правило, крокеты отличаются округлой или вытянутой цилиндрической формой.
В процесс приготовления крокетов из фарша формируют котлеты, а затем обваливают их в панировке и обжаривают во фритюре. Стоит отметить, что для приготовления крокетов часто используют не обычные панировочные сухари или хлебные крошки, а картофельное пюре.
Свое оригинальное название крокеты получили благодаря французскому языку и слову croquer , которое в дословном переводе означает «кусать». Примечательно также и то, что первые рецепты приготовления крокетов также пришли в мировую кулинарию из Франции.
Со временем крокеты приобрели заслуженную всемирную славу и популярность. В наше время крокеты используют как основное блюдо, гарнир или даже в качестве начинки для фаст-фуда. Во многих национальных кулинарных традициях можно встретить свои аутентичные и самобытные виды крокетов, среди которых стоит выделить следующие наиболее популярные и востребованные блюда:
- крокеты алу-чоп или алу-тикки готовят в Бангладеше из картофеля с мясной начинкой;
- бразильские крокеты готовят из говядины;
- английские картофельные крокеты считаются востребованным блюдом, поэтому практически в любом продуктовом магазине Великобритании можно приобрести замороженные крокеты или полуфабрикат, который нужно всего лишь обжарить для полной готовности;
- венгерские крокеты представляют собой небольшие по размеру котлеты, которые изготавливают из картофеля, а также сливочного масла, мускатного ореха и куриных яиц, блюдо обжаривают во фритюре;
- алу-тикка или индийские крокеты к столу подают в качестве закуски или гарнира к тушеному мясу;
- кубинские крокеты изготавливают из ветчины, мяса курицы или свинины;
- испанские крокеты готовят с использованием хамона, а также подают к столу в сопровождении классического основного соуса бешамель;
- мексиканский вариант крокетов изготавливают из тунца и картофеля;
- голландские крокеты по традиции готовят из говядины и используют это блюдо как начинку для фаст-фуда;
- польский крокет - это тонкий блин, который фаршируют мясом, квашеной капустой или грибами, заворачивают и обжаривают в панировочных сухарях;
- португальский крокет отличается использованием колбасных изделий в процессе приготовления блюда;
- американские крокеты представляют собой блюдо, в качестве начинки для которого чаще всего используют морепродукты, например крабовое мясо;
- филиппинские крокеты - это рыбная вариация на тему испанского мясного блюда, которое появилось на островах во время колонизации;
- чешские крокеты представляют собой небольшие по размер шарики из картофельного пюре, обжаренного во фритюре с разнообразными начинками;
- украинские крокеты или картопляники - это национальное блюдо Украины, которое изготавливают из картофеля, а также фаршируют грибами, а также мясом, подают к столу в сопровождении сливочного, сметанного или других видов соуса;
- японские крокеты или короккэ.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!