Шампур - это специализированный инструмент, который используют в процессе приготовления мяса животных, птицы, а также дичи, овощей и рыбы на открытом огне.
Шампур считается неотъемлемой частью процесса приготовления шашлыка на мангале или же на костре. По своему внешнему виду и форме шампур напоминает металлический прут длиной не более 100 см. Конец шампура заострен специально для того, чтобы облегчить процесс нанизывания маринованного мяса.
Помимо того основа шампура имеет прямоугольное сечение. Данная форма кулинарного приспособления помогает предотвратить проворачивание мяса или рыбы на шампурах. Шампуры бывают полностью металлическими или же с деревянными ручками, которые значительно упрощают использование приспособления при приготовлении шашлыка.
Шампуры используют не только для шашлыка. При помощи шампуров можно запечь сосиски, грибы или же хлеб. История шампуров уходит далеко своими корнями в Древность, когда люди впервые стали запекать мясо животных и рыбу на костре.
В те далекие времена наши предки использовали не металлические, а деревянные шампуры. Однако, деревянные шампуры быстро выходили из строя и были достаточно неудобными в использовании.
В наше время деревянные шампуры используются редко и, как правило, для приготовления специфических видов кулинарных изделий, например японского национального блюда якитори. Правда, часто используют уменьшенный вариант шампуров деревянные шпажки, а также зубочистки.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!