Меренги с шоколадом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт меренги с шоколадом
Меренги с шоколадом описание рецепта
Меренги с тертым шоколадом - изысканное воздушное лакомство для истинных сладкоежек. Подготовка этого чудесного печенья занимает буквально 10-15 минут и не требует усилий.
Меренги с шоколадом рецепт с фото по шагам
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты.
Белки взбиваем со щепоткой соли на высокой скорости в пышную пену.
Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
В белковую массу добавляем тертый шоколад, чтобы он равномерно распределился.
С помощью столовой или чайной ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
Меренги с тертым шоколадом готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Яичный белок | 3 | 0 | 0 | 13 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 120 | 449 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | 2 |
Шоколад | 2 | 7 | 10 | 111 |
Всего в блюде | 5 | 7 | 130 | 575 |
Всего в 1 порции: | 1 | 1 | 22 | 96 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 4 | 74 | 329 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1736
- Дата: 28.05.2017