Салат Мимоза на скорую руку рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Салат Мимоза на скорую руку описание рецепта
Предлагаем вам довольно простой и недорогой рецепт всем известного советского салата "Мимоза" на скорую руку. Блюдо несомненно разнообразит ваше меню и станет достойным угощением. Залог данного салатика: минимум продуктов и потраченного времени - максимум вкуса и нежности.
Салат Мимоза на скорую руку рецепт с фото по шагам
Итак приступим. Подготавливаем нужные ингредиенты для нашего салата.
Первым делом отвариваем яйца вкрутую.
Затем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке или просто перетираем.
Сыр трем на крупной терке. Так же трем на крупной терке подмороженное сливочное масло (если вы его используете).
Лук режем небольшими кубиками.
Консервы разминаем слегка вилкой.
Салат выкладываем слоями: белки, сыр, майонез, рыба, лук, сливочное масло, майонез. Сверху посыпаем желтками, украшаем зеленью и подаем к столу.
Делим на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рыбные консервы | 35 | 4 | 0 | 176 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Куриное яйцо | 35 | 32 | 2 | 432 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Масло сливочное | 0 | 66 | 1 | 598 |
Всего в блюде | 97 | 129 | 9 | 1587 |
Всего в 1 порции: | 16 | 22 | 2 | 265 |
Всего в 100 граммах: | 13 | 18 | 1 | 217 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2397
- Дата: 14.05.2017