Салат из печени кролика в прошутто рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Салат из печени кролика в прошутто описание рецепта
Печень кролика - истинный деликатес, который ценится благодаря своим полезным, вкусовым и питательным качествам. Салат из печени кролика, завернутой в прошутто, настоящий изысканный шедевр, приготовить который нужно обязательно, хоть для этого и потребуется время и специфические ингредиенты!
Салат из печени кролика в прошутто рецепт с фото по шагам
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты для нашего салатика.
Печень кролика промываем и режем порционными кусочками.
Печень натираем сушеным чесноком, паприкой, пажитником, сумахом, солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле около 2-3 минут с каждой стороны.
Далее кусочки печени заворачиваем в прошутто. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 12-13 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем шинкуем краснокочанную капусту.
Лук режем полукольцами, а редис - соломкой.
Клубень фенхеля режем соломкой и опускаем в ледяную воду на 15 минут. Затем откидываем на сито и отжимаем.
Взбиваем перепелиные яйца и жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Получившиеся блинчики режем соломкой.
Готовим заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, сок лайма и соль. Слегка взбиваем получившуюся смесь.
В салатницу выкладываем капусту, лук и редис. Добавляем сахар с солью (по чайной ложке). Все перемешиваем и добавляем фенхель.
Раскладываем салат по тарелкам. Добавляем яичные блинчики и печень в прошутто. Посыпаем зернами граната, семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Печень кролика | 67 | 35 | 0 | 581 |
Пармская ветчина | 32 | 29 | 0 | 390 |
Капуста краснокочанная | 2 | 0 | 10 | 52 |
Редис | 2 | 0 | 5 | 32 |
Фенхель | 6 | 1 | 36 | 155 |
Красный лук | 1 | 0 | 6 | 31 |
Пажитник сенной (фенугрек) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Приправа сумах | 0 | 0 | 0 | 0 |
Семечки подсолнечника | 21 | 53 | 11 | 601 |
Гранат | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сушеный чеснок | 0 | 0 | 2 | 10 |
Паприка сушеная | 2 | 2 | 8 | 39 |
Сахар | 0 | 0 | 8 | 32 |
Перепелиные яйца | 11 | 12 | 1 | 151 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 1 | 0 | 2 | 13 |
Всего в блюде | 145 | 132 | 89 | 2087 |
Всего в 1 порции: | 36 | 33 | 22 | 522 |
Всего в 100 граммах: | 9 | 8 | 5 | 126 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1980
- Дата: 22.03.2018