Классический салат «Цезарь» с курицей рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт классический салат «цезарь» с курицей
Классический салат «Цезарь» с курицей описание рецепта
Куриное филе - неотъемлемая часть классического салата «Цезарь». В его приготовлении нет ничего сложного, только необходимо владеть несколькими нюансами. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, а пикантный соус делаем вкус «Цезаря» действительно особенным и изысканным.
Классический салат «Цезарь» с курицей рецепт с фото по шагам
Сначала подготовим маринад.
Для этого смешиваем уксус, лимонный сок, масло и измельченный чеснок. Солим по вкусу. И маринуем наше филе.
В отдельной емкости перемешиваем 50 мл оставшегося масла с пропущенным через пресс чесноком.
Теперь готовим соус.
В чаше блендера перемешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности, постепенно вливая оливковое масло.
Багет разрезаем пополам и смазываем их настоявшимся чесночным маслом.
Филе жарим на гриле .
Багет также жарим на гриле .
Багет режем кубиками.
Нарезаем курицу кусочками.
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу. Затем - курицу и сухарики. Поливаем заправкой.
Добавляем тертый сыр.
Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 0 | 150 | 0 | 1347 |
Багет | 19 | 7 | 129 | 655 |
Сыр пармезан | 18 | 13 | 2 | 196 |
Салат латук | 1 | 0 | 1 | 12 |
Оливковое масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Яичный желток | 3 | 6 | 0 | 72 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Анчоусы | 10 | 3 | 0 | 70 |
Соус горчица дижонская | 4 | 5 | 2 | 57 |
Уксус бальзамический | 0 | 0 | 3 | 13 |
Соус вустерский | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сыр пармезан | 18 | 13 | 2 | 196 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Лимон | 1 | 0 | 5 | 51 |
Уксус | 0 | 0 | 2 | 6 |
Оливковое масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 75 | 347 | 151 | 4073 |
Всего в 1 порции: | 13 | 58 | 25 | 679 |
Всего в 100 граммах: | 6 | 28 | 12 | 332 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1529
- Дата: 13.12.2018