Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 4
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке описание рецепта
Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке рецепт с фото по шагам
Рис отварить в подсоленной воде.
Пока варится рис, баклажаны разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек. Мякоть режем кубиками.
Куриную грудку режем кубиками и жарим до золотистости. Солим, перчим.
К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.
Затем добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим ещё несколько минут.
Выключаем, добавляем отварной рис. Перемешиваем. Солим, перчим.
Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем на противень. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу.
Готово!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 6 | 1 | 23 | 120 |
Куриное филе | 29 | 4 | 1 | 326 |
Коричневый рис | 4 | 1 | 36 | 181 |
Помидор | 3 | 1 | 21 | 100 |
Подсолнечное масло | 0 | 50 | 0 | 450 |
Всего в блюде | 42 | 57 | 81 | 1177 |
Всего в 1 порции: | 11 | 14 | 20 | 294 |
Всего в 100 граммах: | 3 | 4 | 6 | 91 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 691
- Дата: 19.05.2020