Дынный мармелад рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт дынный мармелад
Дынный мармелад описание рецепта
Дынный мармелад - удивительный десерт с приятным нежным вкусом и ароматом. Приготовить его не составит никакого труда, даже начинающей хозяйке. Результат мармелад действительно порадует и покорит всех, кто его попробует.
Дынный мармелад рецепт с фото по шагам
Подготавливаем дыню. Чистим от семечек и от кожуры.
Мякоть разрезаем на кусочки.
Добавляем стручок ванили и кардамон.
Поливаем соком лайма.
Посыпаем сахаром и даем настояться около часа, чтобы дыня дала сок.
Затем убираем кардамон, а кусочки блендером измельчаем в пюре. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Остужаем и ставим в холодильник на ночь. Затем смесь опять доводим до кипения, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и желатин полностью растворился. Провариваем 6-7 минут.
Выливаем смесь в форму и даем остыть.
Застывший мармелад переворачиваем и режем кусочками.
Дынный мармелад готов. По желанию можно обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Дыня | 3 | 2 | 37 | 175 |
Лайм | 0 | 0 | 4 | 15 |
Сахар | 0 | 0 | 72 | 287 |
Ваниль в стручках | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ваниль в стручках | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кардамон | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 3 | 2 | 113 | 477 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 19 | 80 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 18 | 77 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1147
- Дата: 14.12.2018