Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Бутыль
Бутыль, также встречается написание бутель - это разновидность сосуда, который отличается...
- 23.08.2016
- 1004
Отсушить
Кулинарный термин отсушить можно расшифровать как переложить на бумагу (пергамент, салфетки) продукт,...
- 20.08.2016
- 980
Питчер
Питчер - это разновидность молочника, который относится к профессиональным инструментам бариста....
- 20.08.2016
- 1101
Кабак
Кабак — это заведение питейного типа, которое характеризуется своей историей и особенностями....
- 19.08.2016
- 1004
Меню
Меню — это представленный списком перечень блюд и напитков, которые предлагаются в заведениях...
- 18.08.2016
- 1257
Сомелье
Сомелье – человек, который отвечает за подачу напитков в заведении (в частности ресторане), дает...
- 17.08.2016
- 1097
Зачистить
Зачистить – это кулинарный термин, который чаще всего применяется к сырому мясу и обозначает процесс...
- 13.08.2016
- 1323
Приготовление на пару
Приготовление на пару – это разновидность термической обработки пищи, которая предусматривает...
- 11.08.2016
- 1063
Хот-дог
Хот-дог (в буквальном переводе с английского языка словосочетание hot dog значит «горячая собака»)...
- 10.08.2016
- 1146
Паста кочхуджан
Паста кочхуджан (고추장), ханча (также можно встретить такой вариант названия продукта как кочхицай)...
- 28.07.2016
- 1125
Фахита
Фахита (на испанском языке fajita) — это традиционное блюдо кухни Мексики, которое представляет собой...
- 23.07.2016
- 1061
Баумкухен
Баумкухен – традиционное немецкое блюдо. Представляет собой особый торт с отверстием в середине,...
- 20.07.2016
- 1283