Фахита (на испанском языке fajita) — это традиционное блюдо кухни Мексики, которое представляет собой завернутое в пшеничную лепешку (так называемую тортилью) мясо, обжаренное на гриле и нарезанное полосками, а также дополненное овощами и соусами.
Как правило, для приготовления блюда фахита из мяса используется говядина, хотя это может быть свинина, курятина и даже морепродукты. В роли добавок к мясному ингредиенту выступают сметана, соусы сальса, гуакамоле или пико-де-гальо, а также некоторые виды сыра и свежие томаты.
Основное отличие данного кушанья от буррито, которое принято подавать уже с начинкой, заключается в том, что начинку для фахиты предлагают отдельно от тортильи. Таким образом, любой желающий может сам выбирать, что именно завернуть в лепешку.
Истоки этого сытного блюда происходят из региона, который находится на техасско-мексиканской границе неподалеку от Рио-Гранде, где раньше было много ковбоев. Им доставалось немало остатков мяса после того, как забивали скот. Само название этого мексиканского кушанья берет начало от испанского слова faja, что переводится как «полоска» - подразумевается способ, который применяется при нарезке мяса для фахиты.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!