Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Китайская чайная церемония
Китайская чайная церемония - это важная часть одной из древнейших мировых чайных культур. В понятие...
- 29.08.2013
- 871
Вальдорфский салат
Вальдорфский салат — это классический салат американской кухни, в основе которого лежат свежие...
- 24.08.2013
- 764
Шумовка
Шумовка - это кухонный прибор или приспособление, которое представляет собой большую по размеру...
- 17.08.2013
- 1018
Кош теле
Кош теле – мучное блюдо татарской кухни. Название в переводе с татарского языка дословно обозначает...
- 16.08.2013
- 1307
Габерсуп
Габерсуп – это суп из овсяной крупы (образовано от немецкого слова hafer - овес). Был одним из основных...
- 12.08.2013
- 907
Пастичерия
Пастичерия (с ударением на последний слог) — это название для традиционной итальянской кондитерской,...
- 12.08.2013
- 1319
Тхали
Тхали – самое распространенное блюдо индийской кухни. Его подают в любом кафе или ресторане. Представляет...
- 11.08.2013
- 1029
Чаевые
Чаевыми принято называть сумму денег, которые посетителями добровольно выдаются обслуживающему...
- 11.08.2013
- 908
Желейные конфеты
Желейные конфеты – по сути, представляет собой желейный мармелад. Вкусное и кроме того полезное...
- 08.08.2013
- 1067
Сотирование
Сотирование – способ кулинарной обработки продуктов питания, отличительная особенность которого...
- 07.08.2013
- 1175
Латкес
Латкес – национальное блюдо израильской кухни. По сути представляет оладьи из картофеля, обжаренные...
- 03.08.2013
- 1099
Копчение
Копчение — это разновидность тепловой обработки пищевых продуктов, благодаря которой достигается...
- 01.08.2013
- 1352