Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония - это важная часть одной из древнейших мировых чайных культур. В понятие...

  • 29.08.2013
  • 871
Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат — это классический салат американской кухни, в основе которого лежат свежие...

  • 24.08.2013
  • 764
Шумовка

Шумовка

Шумовка - это кухонный прибор или приспособление, которое представляет собой большую по размеру...

  • 17.08.2013
  • 1018
Кош теле

Кош теле

Кош теле – мучное блюдо татарской кухни. Название в переводе с татарского языка дословно обозначает...

  • 16.08.2013
  • 1307
Габерсуп

Габерсуп

Габерсуп – это суп из овсяной крупы (образовано от немецкого слова hafer - овес). Был одним из основных...

  • 12.08.2013
  • 907
Пастичерия

Пастичерия

Пастичерия (с ударением на последний слог) — это название для традиционной итальянской кондитерской,...

  • 12.08.2013
  • 1319
Тхали

Тхали

Тхали – самое распространенное блюдо индийской кухни. Его подают в любом кафе или ресторане. Представляет...

  • 11.08.2013
  • 1029
Чаевые

Чаевые

Чаевыми принято называть сумму денег, которые посетителями добровольно выдаются обслуживающему...

  • 11.08.2013
  • 908
Желейные конфеты

Желейные конфеты

Желейные конфеты – по сути, представляет собой желейный мармелад. Вкусное и кроме того полезное...

  • 08.08.2013
  • 1067
Сотирование

Сотирование

Сотирование – способ кулинарной обработки продуктов питания, отличительная особенность которого...

  • 07.08.2013
  • 1175
Латкес

Латкес

Латкес – национальное блюдо израильской кухни. По сути представляет оладьи из картофеля, обжаренные...

  • 03.08.2013
  • 1099
Копчение

Копчение

Копчение — это разновидность тепловой обработки пищевых продуктов, благодаря которой достигается...

  • 01.08.2013
  • 1352

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.