Вальдорфский салат — это классический салат американской кухни, в основе которого лежат свежие яблоки кисло-сладких сортов, нарезанные тонкой соломкой стебли (в оригинале) или корень (в современных рецептах) сельдерея, а также грецкие орехи. Приправляется это блюдо майонезом либо соком лимона с добавлением кайенского перца. Поимо грецких вполне допустимы и другие виды орехов. Кроме того, этот салат нередко готовят с добавлением свежих ягод винограда (в некоторых рецептах изюма).
Вальдорфский салат известен и под другими названиями, среди которых уолдорфский салат и салат Уолдорф. Впервые его начали подавать в отеле «Вальдорф-Астория» (в Нью-Йорке), чем и объясняется название этого кушанья. В то время в рецепте фирменного салата не предусматривалось добавление орехов, но именно последний вариант ныне считается классическим.
Примечательно то, что в 1896 году рецепт этого салата появился в поваренной книге, которая была выпущена Оскаром Чирки (метродотелем «Вальдорфа»), заявившем об авторстве данного блюда, что, в свою очередь, подверглось сомнению.
Согласно другой версии впервые вальдорфский салат был приготовлен в сети ресторанов «Waldorf Lunch System». Интересно, что их символом было и остается яблоко.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!