Пастичерия (с ударением на последний слог) — это название для традиционной итальянской кондитерской, где изготавливаются и реализуются сладости, выпечка, мороженое, то есть все те кулинарные прелести, которые на итальянском характеризуются словом dolce.
Первым правилом настоящей итальянской пастичерии является следующее: все изделия, которые в ней можно приобрести (сладости, булочки, сэндвичи, пирожные, мороженое), готовятся вручную. Кроме того, не менее обязательным условием считается то, что для изготовления сладостей и выпечки используется пищевое сырье исключительно наивысшего качества.
Все дело в том, что выпечку и сладости продают именно в той пастичерии, в которой эти изделия были приготовлены. На самом деле для хозяев этого заведения необычайно важен каждый покупатель, а для клиентов, в свою очередь, важно качество продукции. Так, например, итальянцам вовсе не лень прогуляться пару кварталов до той пастичерии, в которой, по их мнению, готовят самые вкусные бриоши или пирожные.
Нужно отметить, что несмотря на то, что в среднем в пастичерии ежедневно выпекается не менее 2000 всевозможных сладостей, работают здесь, как правило, небольшими дружными коллективами. Именно поэтому еще одним характерным моментом для пастичерии является то, что это семейный бизнес (хотя в Италии практически любой бизнес — семейный). Другими словами, управление пастичерией переходит по наследству (от отца передается сыну, который передает бизнес своему сыну, и так до бесконечности).
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!