Тхали – самое распространенное блюдо индийской кухни. Его подают в любом кафе или ресторане. Представляет собой универсальное пищу для вегетарианцев, которая состоит из разнообразных блюд. Чаще встречается на юге Индии.
Название образовалось от названия блюда, на котором оно подается. Тхали – это металлический поднос с маленькими тарелочками на нем (иногда вместо тарелочек бывают углубления в самом подносе, а также вместо подноса может использоваться банановый лист). Как правило, тхали состоит из большого количества разнообразных блюд: карри из овощей, индийских лепешек, соусов, а также большого количества риса.
Тхали – дешевое и сытное блюдо. Причем порции просто огромны. В более дорогие варианты может включаться лист бетеля, заполненный орехами и фруктами, а также творог и несколько видов десертов. Возможно составление тхали в не вегетарианском виде (могут включаться различные блюда из мяса). Вариантов составления тхали много. В разных частях страны порой готовят совершенно разные по составу тхали. Считается даже, что у каждого повара свой тхали.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!