Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Кнайпе
Кнайпе (от немецкого kneipe, что значит пивная) — это питейное заведение, в котором подают в основном...
- 26.09.2014
- 787
Бонбоньерки
Бонбоньерки (bonbonnière или «конфетница») - это термин, которым называют небольшие по размеру коробочки...
- 24.09.2014
- 748
Замешивание (замес)
Замешивание или замес – это один из способов механической обработки пищевого сырья, который...
- 23.09.2014
- 1469
Пучеро
Пучеро — это разновидность горячего блюда, которое имеет много общего с супом, однако отличается...
- 23.09.2014
- 1012
Самсусак
Самбусак – блюдо восточной кухни (встречается также в еврейской). По сути представляет собой небольшие...
- 23.09.2014
- 1202
Безмен
Безмен - это один из основных подвидов весов, которые используют для определения массы различных...
- 23.09.2014
- 830
Пивовар
Пивовар – это специалист, отвечающий за технологии пивоварения. Вообще, пивоваром называют любого...
- 22.09.2014
- 825
Скалка
Скалка - это один из наиболее популярных предметов кухонной утвари, который отличается своей цилиндрической...
- 22.09.2014
- 707
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски – очень известное второе блюдо русской кухни. Представляет собой отваренные...
- 16.09.2014
- 1150
Уваривание
Уваривание – это специальный термин, который относится к кулинарии и подразумевает под собой термическую...
- 13.09.2014
- 849
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты – одно из традиционных блюд русской кухни. Представляет собой котлеты из мяса...
- 11.09.2014
- 745
Кофейная капсула
Кофейная капсула - это отмеренная порция натурального обжаренного кофе, который упакован в специализированную...
- 08.09.2014
- 751