Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Сущик
Сущик – высушенная особым способом в русской печи мелкая рыба (обычно маленькие окуни, ерши, корюшка,...
- 06.11.2014
- 940
Официант
Официант — это работник заведения общественного питания, который обслуживает посетителей (в основном...
- 01.11.2014
- 966
Пасанда
Пасанда – блюдо популярное в Индии и Пакистане. Представляет собой неострое карри из мяса, предварительно...
- 31.10.2014
- 1060
Мангал
Мангал - это традиционная для народов Ближнего Востока жаровня, которую используют в процессе приготовления...
- 31.10.2014
- 702
Кундюмы
Кундюмы (называют также кундюбки) – старинное русское блюдо. Представляет собой нечто похожее на...
- 29.10.2014
- 1398
Аперитив
Аперитив - это название напитков, которые подают к столу перед основной трапезой. Свое оригинальное...
- 29.10.2014
- 960
Бхатура
Бхатура – известное блюдо индийской кухни. Представляет собой пышные лепешки из прокисшего теста....
- 24.10.2014
- 832
Стеклотара
Стеклотара - это вид упаковки, для изготовления которой используют стекло. Стеклотара - это обширная...
- 17.10.2014
- 1336
Соковыжималка
Соковыжималка - это специализированное устройство, которое используют для выжимания сока из овощей,...
- 17.10.2014
- 1125
Мясо по-французски
Мясо по-французски, также существуют варианты названия блюда «Дипломат», «Мясо по-домашнему» или...
- 17.10.2014
- 798
Птифуры
Птифуры – это не отдельно взятое блюдо, а общее название, которое относится к целому ряду кондитерских...
- 08.10.2014
- 948
Сосиска в тесте
Сосиской в тесте принято называть кулинарное изделие, которое представляет собой мясную сосиску,...
- 26.09.2014
- 783