Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Пастуший пирог
Пастуший пирог (на английском cottage pie, а также shepherd’s pie) — это традиционное для британской кухни...
- 04.09.2014
- 718
Приемы приготовления пищи
Приемы приготовления пищи – это способы кулинарной обработки продуктов, которые в зависимости...
- 25.08.2014
- 987
Банка
Банка - это одна из популярных и широко востребованных во всем мире разновидностей тары и упаковки....
- 25.08.2014
- 790
Лактобактерии
Лактобактерии (лактобациллы, Lactobacillus) — это род грамположительных бактерий (микроаэрофильных или...
- 23.08.2014
- 920
Кофеварка прессо (presso)
Кофеварка прессо (press) – это одна из разновидностей ручной кофеварки, которая работает по принципу...
- 22.08.2014
- 1008
Рабри
Рабри – десертное блюдо в индийской кухне. Представляет собой молочное сладкое и пряное блюдо с...
- 22.08.2014
- 726
Кипение
Кипением называют процесс парообразования в жидкостях (другими словами, переход жидкого вещества...
- 21.08.2014
- 1096
Омлет
Омлет - это блюдо, которое относится к национальной французской кухне, однако пользуется популярностью...
- 20.08.2014
- 892
Пелло
Пелло – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой запеченное мясо с рисом, пряностями...
- 20.08.2014
- 773
Чайный гриб
Чайный гриб – это своеобразный симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжей, который внешне выглядит...
- 18.08.2014
- 780
Котелок (котел)
Котелок или котел - это разновидность посуды, которую используют в процессе приготовления кулинарных...
- 15.08.2014
- 1311
Мигелитос
Мигелитос (по-испански miguelitos) — это традиционное испанское сладкое кондитерское изделие, которое...
- 15.08.2014
- 926