Скалка - это один из наиболее популярных предметов кухонной утвари, который отличается своей цилиндрической формой и используется,как правило, в процессе приготовления выпечки, кондитерских изделий, а также сладостей. Такой кулинарный инструмент как скалка предназначен в первую очередь для работы с тестом.
При помощи скалки тесто раскатывают, а затем используют для выпечки или приготовления разнообразных кулинарных изделий (пельмени, чебуреки, макаронные изделия и другие). Как правило, скалки изготавливают из древесины. Однако, встречаются металлические и даже каменные разновидности скалок. По своему внешнему виду скалка напоминает обычную палку, которая имеет цилиндрическую форму и идеально подходит для раскатывания теста.
Нередко скалку оборудуют двумя ручками по бокам, которые значительно облегчают процесс раскатывания теста при помощи кулинарного приспособления. Стоит отметить, что помимо стандартных видов существуют и специализированные скалки, например полые пластмассовые, перед использованием которых вовнутрь наливают теплую воду.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!