Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Котлета по-киевски
Котлета по-киевски – блюдо русской кухни, пользующееся огромной популярностью. Представляет собой...
- 02.01.2015
- 709
Аппам
Аппам – очень известное блюдо индийской кухни. Наиболее популярно в Южной Индии, а также Шри-Ланке....
- 02.01.2015
- 979
Расстойка
Расстойка является важнейшим технологическим этапом подготовки теста перед непосредственной...
- 01.01.2015
- 3761
Шахар-локум
Шахар-локум – традиционное армянское блюдо. Представляет собой небольшие сладкие печенья. Получаются...
- 18.12.2014
- 791
Перекаливание масла
Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной...
- 14.12.2014
- 819
Малауах
Малауах (встречается также под названием малавах) – кулинарное изделие еврейской кухни. По сути...
- 03.12.2014
- 891
Миксер
Миксер - это одно из популярных в кулинарии устройств, которое используют в процессе приготовления...
- 30.11.2014
- 982
Стерилизация
Стерилизация — это способ тепловой обработки продуктов питания, а также тары, в которой планируется...
- 19.11.2014
- 709
Перепеча
Перепеча – старинное русское блюдо. Считалось ритуальным, готовилось, как правило, на поминальные...
- 14.11.2014
- 1073
Вада
Вада – часто встречающееся блюдо индийской кухни. Представляет собой нечто похожее на пирожки...
- 12.11.2014
- 879
Кок
Кок – это повар на судне. Само слово происходит от голландского kok, которое в свою очередь берет...
- 09.11.2014
- 938
Куверт
Куверт - это термин, под которым в кулинарии подразумевают полный набор столовых приборов, рассчитанный...
- 08.11.2014
- 810