Сосиской в тесте принято называть кулинарное изделие, которое представляет собой мясную сосиску, покрытую тестом и запеченную в жаровом (духовом) шкафу. Тесто (сдобное или слоеное) накручивается на сосиску в виде спирали в форме «колбаски».
Благодаря отличным вкусовым показателям, повышенной питательности и доступности сосиска в тесте пользуется неизменным спросом и популярностью во всем мире. Особенно распространено данное блюдо в столовых: школьных, студенческих, а также других организаций.
Вообще, сосиска в тесте считается немецким изобретением. Кстати, в Германии данное кушанье и сегодня известно как Wurstchen im Schlafrock (переводится как «сосиска в ночной рубашке»). Несколько позже рецепт приготовления этого блюда нашел распространение в США и Великобритании, но под другим названием — Pigs in a blanket (буквально переводится как «поросенок в одеяле»).
Аналогом сосиски в тесте является всемирно известный хот-дог (мясная сосиска в продолговатой булочке), а также корн-дог (та же сосиска в тесте, но приготовленном из кукурузной муки).
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!