Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Панировать
Панировать – это бытовой кулинарный термин, который означает обваливать или присыпать какое-либо...
- 05.06.2015
- 818
Отсадить
Отсадить – в кулинарной терминологии это означает сформовать изделия, сделанные из пастообразного...
- 05.06.2015
- 1071
Рагу
Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из...
- 04.06.2015
- 1208
Жарка (жарение)
Жарка (жарение) – это термическая обработка продуктов с использованием разогретого жира, но при...
- 31.05.2015
- 1396
Кухонная утварь
Кухонная утварь представляет собой ни что иное как хозяйственные предметы, которые используют...
- 30.05.2015
- 994
Просеивание
Просеивание – это специальная процедура, которая в кулинарии применяется относительно сыпучих...
- 30.05.2015
- 1003
Онигири
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири...
- 27.05.2015
- 1666
Хумус
Хумус - это широко известная во всем мире закуска, которую изготавливают из нутового пюре. Существует...
- 27.05.2015
- 889
Кондитер
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты,...
- 27.05.2015
- 1067
Фясяли
Фясяли – мучные сладости из дрожжевого теста. Относится к традиционной азербайджанской кухне....
- 25.05.2015
- 991
Канапе
Канапе представляет собой бутерброд миниатюрного размера. Как правило, большая часть видов канапе...
- 24.05.2015
- 1300
Ложка столовая
Ложка столовая - это одна из самых популярных и широко используемых по всему миру разновидностей...
- 23.05.2015
- 813