Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Оршад
Оршад (на испанском horchata - орчата, каталанском orxata - оршата) - это название, которое характеризует...
- 20.05.2015
- 1085
Кухвет
Кухвет – старинное русское блюдо. Состоит из таких простых ингредиентов как ягоды бузины, ржаная...
- 19.05.2015
- 723
Окономияки
Окономияки - это разновидность жаренной лепешки, в состав которой могут входить различные ингредиенты....
- 19.05.2015
- 1597
Гриллование (гриллирование)
Гриллование (гриллирование) - один из древнейших кулинарных приемов, суть которого заключается...
- 12.05.2015
- 834
Мигас
Мигас — название блюд, характерных как для испанской кухни, так и для классической кухни текс-мекс...
- 10.05.2015
- 850
Кулинария
Кулинария (от латинского culina - кухня или culinaria (-ars) - кухонное) — это деятельность человека, направленная...
- 06.05.2015
- 876
Пароварка
Пароварка - это бытовой электрический прибор, который используют в процессе приготовления пищи...
- 05.05.2015
- 1492
Стакан хайболл
Стакан хайбол или highball – это один из видов стаканов, которые широко используют в барах, ресторанах...
- 30.04.2015
- 941
Sous-vide
Sous-vide – это особая технология приготовления пищи, которая пользуется повышенной популярностью...
- 29.04.2015
- 681
Пекарь
Пекарь — это работник на хлебопекарном производстве, который специализируется на выпекании хлеба...
- 26.04.2015
- 855
Форшмак
Форшмак - традиционное блюдо еврейской кухни. По сути, представляет собой паштет из сельди, в который...
- 25.04.2015
- 818
Мясорубка
Мясорубка - это специализированный кухонный прибор, главным предназначением которого является...
- 25.04.2015
- 1099