Фясяли – мучные сладости из дрожжевого теста. Относится к традиционной азербайджанской кухне.
Для приготовления выпечки фясяли понадобится дрожжевое тесто. Для этого просеивают муку, смешивают с дрожжами, водой и солью и замешивают крутое тесто. На несколько часов тесто оставляется в теплом месте, чтобы оно подошло.
На следующем этапе тесто еще раз вымешивается, разделяется на небольшие порции, каждую из которых раскатывают не очень тонко. Далее смазывают маслом и складывают в несколько слоев (обычно 4-6), нарезают прямоугольниками. Каждый прямоугольник сворачивается в рулет, а затем ладонью раздавливается в лепешку. Каждую лепешку нужно недолго обжаривать на сковороде по очереди с обеих сторон. Подавая на стол готовые фясяли можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Будут отличным сопровождением к чаепитию.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!