Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Паста алла карбонара

Паста алла карбонара

Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) - это одно из самых знаменитых национальных блюд итальянской кулинарной...

  • 02.05.2016
  • 704
Палочки для еды

Палочки для еды

Палочки для еды - это национальный столовый прибор подавляющего большинства государств, расположенных...

  • 20.04.2016
  • 837
Пищевой экстракт (вытяжка)

Пищевой экстракт (вытяжка)

Пищевой экстракт, также используется название вытяжка - это вещество, которое представляет...

  • 03.04.2016
  • 1067
Пергаментная бумага

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага — это специальная разновидность достаточно плотной бумаги, которая не пропускает...

  • 19.03.2016
  • 1225
Подстаканник

Подстаканник

Подстаканник - это специализированный атрибут сервировки, представляющий собой подставку, которая...

  • 01.03.2016
  • 701
Парата

Парата

Парата – разновидность хлеба в индийской кухне. Представляет собой лепешку из слоеного теста (иногда...

  • 26.02.2016
  • 781
Писто

Писто

Писто (на испанском pisto) — это традиционное испанское (а именно баскское) блюдо, в состав которого...

  • 18.12.2015
  • 982
Пирог тарт

Пирог тарт

Пирог тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной...

  • 07.12.2015
  • 1230
Паб

Паб

Паб (от английского pub — сокращенно от Public house, что в буквальном смысле значит «публичный дом», подразумевается...

  • 15.11.2015
  • 1100
Пюрирование

Пюрирование

Пюрирование – это термин, характерный для кулинарного дела и обозначающий процесс превращения...

  • 16.10.2015
  • 1491
Панко

Панко

Панко или パン粉 - это традиционная для японской кулинарной традиции панировочная смесь, которую...

  • 09.06.2015
  • 814
Панировать

Панировать

Панировать – это бытовой кулинарный термин, который означает обваливать или присыпать какое-либо...

  • 05.06.2015
  • 747

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.