Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Парата
Парата – разновидность хлеба в индийской кухне. Представляет собой лепешку из слоеного теста (иногда...
- 26.02.2016
- 880
Сублимационная сушка
Сублимационная сушка (лиофильная сушка или лиофилизация от английского lyophilization или freeze drying) — это...
- 23.02.2016
- 960
Рюмочная
Рюмочная — это питейное заведение, характерное для бывшего СССР и современной России. Это предприятие...
- 23.02.2016
- 1866
Биточки
Биточки – небольшие котлеты из рубленного мяса, чаще округлой формы. Бывают мясные, рыбные, куриные...
- 21.02.2016
- 861
Кубе
Кубе – традиционное блюдо арабской кухни (сирийской, иракской, ливанской и др.). Представляет собой...
- 11.02.2016
- 823
Бакалея
Бакалея - это название группы продуктов питания, которые в настоящее время включают в себя широкий...
- 10.02.2016
- 916
Банкет
Банкет (banquet) или званный обед, а также ужин представляет собой мероприятие, которое устраивают в...
- 02.02.2016
- 1005
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг — это традиционный для графства Йоркшир английский пудинг (отсюда, собственно,...
- 27.01.2016
- 627
Фунт
Фунт (от латинского pondus, что в дословном переводе означает «гиря») - это одна из основополагающих...
- 17.01.2016
- 961
Самса
Самса (нередко используется название самоса) представляет собой разновидность пирожка, который...
- 13.01.2016
- 805
Столовая (предприятие)
Столовая – это одна из разновидностей предприятий общественного питания, которая производит и...
- 13.01.2016
- 897
Блюдце
Блюдце - это разновидность такого вида посуды как тарелка. Главным отличием блюдца от тарелки можно...
- 09.01.2016
- 817