Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Что такое биточки?

Биточки

Биточки – небольшие котлеты из рубленного мяса, чаще округлой формы. Бывают мясные, рыбные, куриные биточки, манные, картофельные, пшенные, рисовые, капустные биточки и др. Наибольшей популярностью пользуются мясные биточки.


Считается, что произошли биточки от медальонов из французской кухни. Изначально биточками называли круглые отбивные котлеты из филейного мяса. Постепенно потерян изначальный смысл слова.

В современной кулинарии для приготовления биточков чаще используется мясной фарш. После обжаривания следует дать немного потушиться готовому изделию. Биточки лучше подавать с гарниром из риса, гречки или картофеля.

  • Просмотров: 780
  • Дата:

Биточки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.