Йоркширский пудинг — это традиционный для графства Йоркшир английский пудинг (отсюда, собственно, и название блюда). Основу йоркширского пудинга составляет кляр, а в готовом виде его принято подавать с ростбифом и подливкой.
Нужно отметить, что йоркширский пудинг является основной частью британского воскресного обеда. В некоторых случаях его употребляют до основного мясного блюда – эта особая традиция поедания пудинга по-прежнему распространена в частях Йоркшира. Ввиду того, что богатую подливку с жареного мяса используют уже при первом приеме пищи с йоркширским пудингом, основное мясное кушанье и овощи зачастую подают в сопровождении свежей петрушки или соуса бешамель.
Бытует мнение, что главная суть йоркширского пудинга заключается в его дешевизне — это кушанье гораздо дешевле по сравнению с остальными составляющими обеда. Именно по этой причине при приготовлении этого нежного изделия используется намного меньше более дорогого пищевого сырья, а сам пудинг по сложившейся традиции подается первым.
Не отличается сложностью и способ приготовления йоркширского пудинга. Как правило, эти воздушные маффины выпекаются из кляра, приготовленного на основе яиц, молока и пшеничной муки. Из этих продуктов делается негустой кляр, который заливается в специальные пекарные поддоны либо формочки для маффинов, предварительно смазанные маслом и подогретые. Традиционно в тесто для йоркширского пудинга на одно яйцо берется треть чашки молока и треть чашки муки.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!