Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Газирование
Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать...
- 23.03.2016
- 968
Чонголь
Чонголь (전골 или jeongol) - это название целой категории национальных корейских мясных блюд. Стоит отметить,...
- 22.03.2016
- 1066
Рюмка
Рюмка - это одна из разновидностей питейной посуды. Рюмки, как правило, изготавливают из хрусталя...
- 19.03.2016
- 1473
Пергаментная бумага
Пергаментная бумага — это специальная разновидность достаточно плотной бумаги, которая не пропускает...
- 19.03.2016
- 1304
Тиндализация
Тиндализация — это разновидность стерилизации, используемая для термической обработки пищевых...
- 17.03.2016
- 2033
Бер-манье
Бер-манье – это специальный густой французский соус, изготовленный на основе муки и сливочного...
- 14.03.2016
- 1290
Доро ват
Доро ват – известное блюдо израильской кухни. Представляет собой второе блюдо из мяса курицы или...
- 11.03.2016
- 1137
Зразы
Зразы – это котлеты или рулет из мяса с начинкой. Встречается в белорусской, украинской, литовской...
- 10.03.2016
- 1028
Сочиво
Сочиво – постное блюдо русской кухни. Готовится и употребляется христианами в сочельник перед...
- 08.03.2016
- 1069
Олья подрида
Олья подрида (по-испански Olla podrida) — это довольно распространенное и пользующееся популярностью...
- 02.03.2016
- 1026
Подстаканник
Подстаканник - это специализированный атрибут сервировки, представляющий собой подставку, которая...
- 01.03.2016
- 764
Гарнир
Гарнир - это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным,...
- 26.02.2016
- 3685