Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Газирование

Газирование

Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать...

  • 23.03.2016
  • 968
Чонголь

Чонголь

Чонголь (전골 или jeongol) - это название целой категории национальных корейских мясных блюд. Стоит отметить,...

  • 22.03.2016
  • 1066
Рюмка

Рюмка

Рюмка - это одна из разновидностей питейной посуды. Рюмки, как правило, изготавливают из хрусталя...

  • 19.03.2016
  • 1473
Пергаментная бумага

Пергаментная бумага

Пергаментная бумага — это специальная разновидность достаточно плотной бумаги, которая не пропускает...

  • 19.03.2016
  • 1304
Тиндализация

Тиндализация

Тиндализация — это разновидность стерилизации, используемая для термической обработки пищевых...

  • 17.03.2016
  • 2033
Бер-манье

Бер-манье

Бер-манье – это специальный густой французский соус, изготовленный на основе муки и сливочного...

  • 14.03.2016
  • 1290
Доро ват

Доро ват

Доро ват – известное блюдо израильской кухни. Представляет собой второе блюдо из мяса курицы или...

  • 11.03.2016
  • 1137
Зразы

Зразы

Зразы – это котлеты или рулет из мяса с начинкой. Встречается в белорусской, украинской, литовской...

  • 10.03.2016
  • 1028
Сочиво

Сочиво

Сочиво – постное блюдо русской кухни. Готовится и употребляется христианами в сочельник перед...

  • 08.03.2016
  • 1069
Олья подрида

Олья подрида

Олья подрида (по-испански Olla podrida) — это довольно распространенное и пользующееся популярностью...

  • 02.03.2016
  • 1026
Подстаканник

Подстаканник

Подстаканник - это специализированный атрибут сервировки, представляющий собой подставку, которая...

  • 01.03.2016
  • 764
Гарнир

Гарнир

Гарнир - это кулинарный термин, которым называют блюда, являющиеся добавлением к рыбным, мясным,...

  • 26.02.2016
  • 3685

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.